Сотрудники

Тим Чоу обеспечивает эффективное сотрудничество с компанией Rolls-Royce

People - Tim Chow

Что означает быть менеджером ISS по работе с одной из ведущих мировых технологических компаний? Чтобы узнать об этом, мы пообщались с Тимом Чоу, менеджером ISS по работе с ключевыми клиентами, который отвечает за сотрудничество с сингапурским подразделением Rolls-Royce.

ISS управляет более чем 200 000 производственных объектов по всему миру. Перед каждым объектом стоят свои уникальные задачи, и у каждого - свои потребности. Чтобы площадки работали эффективно, необходима команда преданных делу и проактивных профессионалов. Эти команды возглавляет менеджер по работе с ключевыми клиентами.

Менеджеры по работе с ключевыми клиентами являются постоянными контактными лицами для наших наиболее важных клиентов. Они несут ответственность за установление прочных партнерских отношений с этими компаниями. Ежедневно работая в тесном контакте с нашими клиентами, предвидя потребности еще до того, как они возникнут, они гарантируют хорошо отлаженную и бесперебойную работу объекта.

Что означает быть менеджером по работе с ключевыми клиентами в одной из ведущих мировых компаний в области промышленных технологий, предоставляющей решения в области энергетики и силовых установок для гражданской авиакосмической, оборонной и энергетической систем? Чтобы узнать это, мы пообщались с Тимом Чоу, менеджером ISS по работе с ключевыми клиентами, который отвечает за сотрудничество с сингапурским подразделением Rolls-Royce.

Q: Как получилось, что Вы пришли работать менеджером по работе с ключевыми клиентами в Rolls-Royce?

Тим: Когда в 2016 году компания ISS взяла на себя управление Rolls-Royce в Сингапуре, я работал управляющим объектом. Я занимался инженерной механикой для одного здания. Роль менеджера по работе с ключевыми клиентами была естественным следующим шагом на моем карьерном пути. У меня появилась возможность наблюдать за своим шефом и многое узнать о роли менеджера по работе с ключевыми клиентами. Затем, когда в 2018 году мой менеджер получил новую должность, его роль я взял на себя.

Q: Что значит быть менеджером по работе с ключевыми клиентами? Было ли это большим изменением по сравнению с вашей ролью управляющего объектом?

Тим: Ну, как вам сказать... я перешел от ответственности за одно здание к трем, что, разумеется, большая разница. Раньше мне приходилось заниматься только инженерной механикой. А как менеджер по работе с ключевыми клиентами я отвечаю за весь спектр услуг по управлению объектами, которые касаются управления организацией питания сотрудников, уборкой, отходами, безопасностью, пространством, активами и бюджетами. Эта должность включает в себя также управление проектами, стратегическое планирование, продвижение усилий по обеспечению устойчивости, соблюдение строительных норм и правил, применение мер безопасности и многое другое.

Управляя клиентами, ты обязан обеспечить, чтобы все работало как часы. Однако не многие осознают, какие усилия для этого прилагаются. Так что, часть моей роли на этой должности заключается еще и в привлечении внимания к той большой работе, которую наши люди делают за кулисами.

Q: Да, это наверняка большая работа. Как выглядит ваш обычный рабочий день?

Тим: Это круглосуточное производство 24/7, поэтому и я отвечаю за него круглосуточно. Я считаю, что очень важно, чтобы каждый наш день проходил плодотворно. Поэтому каждый день начинается с утреннего митинга, на котором все мы делимся последними событиями и планом на следующие 7–14 дней. Я также провожу ежедневные, еженедельные и ежемесячные встречи с клиентом. При управлении производственным объектом многое из того, что мы делаем, происходит в нерабочее время. В этой работе нужно всегда быть к этому готовым.

Q: Вы отвечаете за управление командой из 65 человек. Есть ли у Вас специальный подход к управлению такой большой командой?

Тим: Моя главная ответственность - объединить усилия всех наших деятельных и увлеченных людей и побудить их работать над достижением нашей общей цели. Сингапур - страна довольно разноплановая. У нас работают коллеги из разных культур и слоев общества, и, разумеется, у них разные способы и подходы к выполнению задач. Для меня три самых важных вещи - это уважение, доверие и благодарность. Эти три качества подобны точкам; когда вы объединяете их, у вас появляется нужная культура и атмосфера для выполнения работы. Мои линейные менеджеры также очень важны. Благодаря своему позитивному мышлению и подходу они помогают в достижении высоких нравственных норм поведения и создании командного духа.

Q: Что Вам нравится в Вашей работе?

Тим: Это отличная работа, потому что она предполагает создание безопасной и приятной рабочей среды, доставляющей удовольствие. Моя команда - это люди, которые поддерживают идеальную атмосферу в офисе, следят за тем, чтобы работало освещение, и чтобы вода была чистой и безопасной для питья. Другими словами, они следят за тем, чтобы окружающее пространство всегда было чистым и безопасным для работы и пребывания в нем людей. И мне нравится принимать в этом участие.

Q: Чем Вы гордитесь как менеджер по работе с ключевыми клиентами?

Тим: В 2019 году наш объект был номинирован на звание одного из 8 лучших из более чем 200 000 производственных объектов ISS по всему миру. Основанием для номинации послужили высокая удовлетворенность клиентов, технические решения и наши достижения, поэтому это было большим признанием нашей работы как команды. Я думаю, что это останется со мной на протяжении всей моей карьеры, потому что это отражает усилия всей нашей команды и достигнутые нами успехи.

Q: Что является самым лучшим в работе на ISS?

Тим: Однозначно - разнообразие возможностей. ISS - это глобальная организация, поэтому, если вы хотите работать за границей или ваше цель - международная карьера, тогда это превосходное место для вас. Кроме того, я думаю о том, какую надо было иметь смелость, чтобы возложить на меня 30-летнего ответственность за одного из наших крупнейших глобальных ключевых клиентов. Я не думаю, что многие компании доверили бы 30-летнему сотруднику работу с таким важным клиентом. Возможность взять на себя такую большую ответственность на столь раннем этапе моей карьеры многое значило для меня, и именно это делает ISS поистине уникальной компанией.

Оставайтесь в курсе событий

Истории о людях, пространствах и планете