PRIVACIDAD

Declaración de Privacidad de ISS Global

Nos comprometemos a proteger su privacidad y a gestionar sus datos personales de acuerdo con esta Declaración de Privacidad de ISS Global (en adelante, la “Declaración de Privacidad”) y nuestras obligaciones de acuerdo con el Reglamento General de Protección de Datos de la UE y/o las regulaciones de protección de datos aplicables a nivel local. Esta Declaración de Privacidad es de aplicación para las empresas del Grupo ISS indicadas en el Informe Anual del Grupo consolidado.

Por “datos personales” nos referimos a cualquier información relativa a una persona física identificada o identificable (“el interesado”), como, por ejemplo, su nombre, dirección, número de teléfono o dirección de correo electrónico. 

Por “categorías especiales de datos personales” nos referimos a un subconjunto de datos personales considerado más sensible y que puede incluir información acerca de su raza, origen étnico, religión, orientación sexual, estado de salud y afiliación sindical. 
Recopilamos datos personales relativos a nuestros empleados, empleados potenciales (es decir, candidatos y solicitantes), clientes, proveedores, representantes de clientes y de proveedores, inversionistas/accionistas, otras partes interesadas y usuarios de nuestras páginas web. Consulte la sección 3 de esta Política de Privacidad para conocer más información acerca de la recopilación de datos personales en el marco de nuestro sistema de denuncias internas (Speak Up). 

Entre los datos personales que podemos pedirle que nos facilite están los siguientes: información de contacto (nombre, dirección, número de teléfono, correo electrónico, etc.), información de carácter empresarial, fotografías, videos y documentos de identificación.  

Recopilamos sus datos personales con los siguientes fines: 

- Gestión del talento (para identificar a candidatos potenciales, seleccionar y formar empleados, etc.). 

- Administración (administración del personal, mantenimiento de registros de accionistas, etc.). 

- Comunicaciones (con inversionistas/accionistas, clientes y clientes potenciales, otras partes interesadas, etc.). 

- Prestación de nuestros servicios (para facilitar transacciones, analizar y mejorar operaciones, publicitar nuestras ofertas, gestionar reclamaciones, administrar relaciones contractuales, etc.). 

- Aprovisionamiento de productos y servicios (para facilitar transacciones, analizar mercados, analizar y mejorar nuestra cadena de suministro, administrar relaciones contractuales, etc.). 

- Monitoreo del uso de nuestros sistemas y páginas web (para garantizar el uso seguro y el cumplimiento, analizar y personalizar la experiencia del usuario, etc.). 

El tratamiento que realizamos de sus datos personales para los fines anteriores se fundamenta en nuestros intereses legítimos, entre otros: atraer, seleccionar y administrar empleados, proporcionar comunicaciones verosímiles y pertinentes, y desarrollar nuestra actividad. También podemos tratar sus datos personales para cumplir con los requisitos legislativos y reglamentarios. En determinadas situaciones, también podemos tratar sus datos personales de conformidad con su consentimiento.  

Nos reservamos el derecho a retener información o rehusar la prestación de servicios si no podemos determinar su identidad a partir de la información suministrada. En consecuencia, aunque usted está en su derecho de no suministrarnos la información solicitada, ello puede limitar nuestra capacidad de ayudarle o atender su solicitud.  
La integridad comercial de la empresa queda expresada de manera inequívoca a través de los valores y el Código de Conducta de ISS.  Tenemos el firme compromiso de desarrollar nuestra actividad de acuerdo con la ley y los más altos estándares éticos. Por este motivo, hemos establecido un sistema de política de denuncias internas denominado Speak Up, en virtud del cual también podríamos tratar sus datos personales. Consulte la política Speak Up en el ENLACE para obtener más información acerca de tal tratamiento, donde se especifican, entre otros aspectos, el tipo de datos personales tratados, la finalidad del tratamiento y los derechos del interesado.  
Habitualmente recopilamos los datos personales facilitados por usted directamente (salvo en el caso de que nos haya dado su consentimiento para obtenerlos de terceros). Recopilamos los datos personales facilitados por usted directamente a través de nuestra página web, redes sociales, llamadas telefónicas con nuestros agentes, al prestarle servicios o administrarlos y mediante formularios u otra correspondencia llenados por usted. 

Si recibiéramos datos personales sobre usted que no hubiéramos solicitado y que no fueran relevantes para el tratamiento en cuestión, los suprimiremos o los convertiremos en anónimos salvo que la ley exija lo contrario. 

Cuando usted visite nuestra página web y dé su consentimiento para el uso de cookies, se guardará una cookie en su dispositivo. Este pequeño conjunto de datos almacenado en su disco duro nos informa de que su dispositivo ha accedido a nuestra página web. La cookie no podrá identificarlo directamente. Si no desea que usemos cookies, puede configurar su navegador para que las rechace. En caso de otorgarnos su consentimiento para el uso de cookies en nuestra página web, trataremos la información personal obtenida para conocer el uso de dicha página web: usamos cookies para recopilar datos de nuestra página web con la finalidad y el interés legítimo de entender cuáles son nuestras páginas más populares y determinar las horas de mayor uso; usamos además información sobre direcciones IP (Internet Protocol), direcciones de las páginas web de procedencia, registros de actividad de aplicaciones y registros de error que nos permiten mejorar el contenido de nuestra página web y facilitar la navegación a través de ella. 

ISS usa Google Analytics u otras herramientas similares para conocer las tendencias de interacción entre los usuarios y nuestra página web, administrar el sistema, identificar problemas y mejorar la página web. Google Analytics usa cookies propias para informar sobre las interacciones de los visitantes. Estas cookies se usan para almacenar información tal como la hora de la visita, si el visitante ha estado antes en nuestra página web y qué otra página web remitió al visitante a nuestra página web. Para obtener más información sobre Google Analytics y encontrar vínculos a la política de privacidad de Google, así como una herramienta para la inhabilitación de Google Analytics, visite https://support.google.com/analytics y revise la sección Privacidad y seguridad de los datos.   

No se grabará en su dispositivo ninguna cookie que esté bajo el control de ISS, a menos que usted otorgue su consentimiento para ello. La única excepción a esta regla son las cookies necesarias para proporcionar las funcionalidades básicas de nuestra página web. Puede configurar su navegador para permitir el almacenamiento de cookies solo cuando usted otorgue su consentimiento. Si solo desea aceptar las cookies de ISS, pero no las cookies de nuestros proveedores de servicios y socios, puede seleccionar la opción “Bloquear cookies de terceros” en el navegador. Normalmente, la función de ayuda del navegador contendrá una opción que explique cómo rechazar las nuevas cookies y desactivar las que ya se han recibido. Le ofrecemos a continuación instrucciones detalladas sobre cómo eliminar las cookies: 

Eliminar cookies en Internet Explorer 
Eliminar cookies en Google Chrome 
Eliminar cookies en Safari 
Eliminar cookies en Mozilla Firefox 

Nuestra página web puede contener enlaces a páginas web de terceros. Tenga en cuenta que las condiciones de la Política de Privacidad de ISS Global no son aplicables a las páginas web externas. Si desea conocer cómo trata sus datos personales un tercero, deberá ponerse en contacto directamente con él y consultar su política de privacidad. 

Podemos comunicar sus datos personales con terceros para cualquiera de los fines mencionados en la sección 2 anterior. Entre estos terceros se encuentran: Otras entidades corporativas, agentes, asesores externos, nuestros proveedores de servicios y contratistas externos (por ejemplo, proveedores de correo, agentes comerciales o servicios de apoyo); instituciones oficiales como cuerpos de seguridad, organismos reguladores y otros organismos para la resolución de conflictos (o cualquier otro organismo a cuya comunicación se obligue conforme a derecho o por mandato judicial); así como cualquier otra persona o entidad a quien usted nos autorice a comunicarlos. 

Cuando comunicamos sus datos personales a un tercero para que los trate en nuestro nombre, tomamos todas las medidas razonables para asegurarnos de que este aplique las medidas técnicas y organizativas apropiadas y respete la confidencialidad y las obligaciones legales en cuanto a la protección de sus datos personales. La posible comunicación de sus datos personales se lleva a cabo en cumplimiento con las exigencias legales. Esto implica que tal tratamiento se encuentra delimitado contractualmente para asegurar que los datos no se traten con otros fines distintos a los claramente especificados, y para asegurar que nuestros terceros implementen las medidas de seguridad necesarias para protegerlos.

No comunicaremos sus datos personales a terceros ubicados fuera del país en el que hayamos recibido su información (según corresponda) sin su permiso previo por escrito, salvo de acuerdo con lo dispuesto a continuación o cuando tal comunicación esté autorizada o sea obligatoria conforme a derecho o por mandato judicial. 

Podemos transferir sus datos personales dentro del Grupo ISS y a nuestras operaciones o contratistas ubicados fuera de la UE/el EEE. No obstante, tal transferencia no altera nuestro compromiso de proteger sus datos personales de acuerdo con esta Política de Privacidad. 

Si sus datos personales se transfieren a países fuera de la UE/EEA, ISS se compromete a garantizar un nivel de protección adecuado para ellos transfiriéndolos solo a aquellos países capaces de ofrecerlo según el criterio de la Comisión Europea, o mediante la firma de un contrato entre ISS y la entidad no perteneciente a la UE/EEA que reciba los datos en virtud del cual se establezca dicho nivel de protección. 

ISS puede usar sus datos personales para proporcionarle información acerca de nuestros productos y servicios, o de los productos y servicios de terceros, de acuerdo con lo que usted haya indicado como de su interés. Con su consentimiento específico, podemos comunicar sus datos personales a tales terceros con fines específicos de mercadotecnia.

Dependiendo de la naturaleza de nuestra relación comercial, es posible que queramos usarlo como referencia para la promoción de nuestra actividad a terceros. En tales casos, solicitaremos su consentimiento específico y solo comunicaremos sus datos personales de acuerdo con dicho consentimiento.

Puede pedirnos en cualquier momento que no nos pongamos en contacto para informarle de productos o servicios (y que no comuniquemos sus datos a terceros para tales fines) poniéndose en contacto con nosotros o, en su caso, haciendo clic en el botón incluido para este fin en nuestros mensajes promocionales de correo electrónico.

Conservamos sus datos personales en archivos y registros electrónicos y/o de papel. Hemos adoptado los medios exigidos por la ley para proteger los datos personales que tratamos de cualquier uso indebido, injerencia o pérdida, y de su acceso, modificación o comunicación no autorizados. ISS cuenta con una serie de medidas técnicas de seguridad implementadas. Entre ellas, diversos sistemas y medidas para garantizar la seguridad de las comunicaciones, así como medidas para la conservación segura de documentos físicos y el uso de cifrado. Además, el acceso a sus datos personales queda restringido exclusivamente a quienes lo necesiten para cumplir sus fines. 

Solo conservamos sus datos personales durante el tiempo estrictamente necesario para cumplir con los fines para los que se traten, y siempre de conformidad con la política de nuestro grupo para su retención o supresión. 

Si usted es empleado de ISS, conservaremos sus datos personales durante un período de hasta cinco (5) años desde la finalización de la relación laboral, o por un período mayor igual al determinado por la legislación local vigente si así lo requiriera esta. 

Si usted es solicitante de empleo, conservaremos sus datos personales para procesos de selección futuros de acuerdo con el consentimiento que nos haya otorgado. En caso de surgir cualquier disputa relacionada con el proceso de selección, sus datos personales podrían ser conservados durante un período de hasta seis (6) meses desde la finalización de dicho proceso. 

Si usted es inversionista o accionista, conservaremos sus datos personales durante todo el tiempo que usted siga siendo inversionista o accionista y, si fueran relevantes para determinados documentos de la empresa, durante todo el tiempo que ISS exista como tal. 

Si sus datos personales forman parte de registros financieros, por lo general, conservaremos sus datos personales durante un período de cinco (5) años, contados a partir de la finalización del ejercicio financiero al que estén vinculados, o por un período mayor igual al determinado por la legislación aplicable. 

Si usted ha dado su consentimiento para recibir comunicaciones de mercadotecnia directa por medios electrónicos, estamos obligados a conservar sus datos personales durante un período de hasta dos (2) años contados a partir de la retirada de su consentimiento, con la finalidad de documentar nuestro cumplimiento con la legislación aplicable en materia de correo basura. 

Si usted es usuario de nuestra página web, consulte arriba el período de conservación de las cookies. 

Si usted es cliente, cliente potencial o proveedor, por lo general, conservaremos sus datos personales durante un período de cinco (5) años, contados a partir de nuestra última interacción con usted. 

Tomamos medidas razonables para suprimir o convertir en anónimos todos los datos personales una vez que ya no puedan ser usados de conformidad con esta Política de Privacidad. 

Tomamos medidas razonables para garantizar que usted pueda ejercer sus derechos en materia de protección de datos. Salvo que alguna legislación particular sobre protección de datos especificara lo contrario, usted goza de los siguientes derechos: 

Tiene derecho a acceder a sus datos personales y a obtener una copia de ellos. También tiene derecho a la rectificación y a la supresión de los datos personales que tratamos. Puede oponerse a que tratemos sus datos personales, incluido el tratamiento realizado con fines de mercadotecnia directa, o pedirnos que limitemos dicho tratamiento. Asimismo, puede, en determinados casos, solicitar una copia de sus datos personales en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y transmitir esos datos a otro responsable del tratamiento (portabilidad de datos). Si el tratamiento de sus datos personales se basa exclusivamente en su consentimiento, puede retirar ese consentimiento en cualquier momento. Tenga en cuenta que esto no afectará al tratamiento realizado antes de retirar tal consentimiento. 

Si tiene alguna pregunta sobre esta Política de Privacidad o desea ejercer sus derechos, contacte por escrito con el delegado de protección de datos de nuestro grupo: 

- Dirección postal: Group Data Protection Officer, ISS A/S, Buddingevej 197, DK 2860 Soeborg (Dinamarca)  

- Correo electrónico: dpo@group.issworld.com  

No se le hará ningún cargo por ejercer sus derechos de protección de datos. No obstante, podría tener que abonar un importe por copias adicionales de sus datos personales de conformidad con la ley aplicable. 
Antes de responder a la solicitud de un interesado, debemos confirmar su identidad. En consecuencia, cualquier solicitud deberá ir acompañada por la información pertinente necesaria para que ISS pueda identificarlo y tramitar dicha solicitud. Cuando así proceda, tomaremos medidas razonables para asegurar que los datos personales se corrijan o supriman, le informaremos de dicha corrección o supresión, y notificaremos de ella además a cualquier otro destinatario de tales datos personales si así lo exigieran las regulaciones vigentes sobre protección de datos. 

Pueden existir situaciones en las que tengamos que negarnos a atender una solicitud de corrección o supresión. En tales casos, puede pedir que incluyamos una declaración con los datos personales que usted desearía haber corregido o suprimido. 

Tramitaremos y daremos respuesta a su solicitud sin demora indebida y, en cualquier caso, en un plazo de un (1) mes a partir de su recepción, salvo que tengamos derecho a prorrogar dicho plazo de acuerdo con la legislación vigente sobre protección de datos. De producirse tal prórroga, le informaremos de ello y de los motivos de la demora. Si no pudiéramos atender su solicitud, recibirá explicación por escrito de las razones y le informaremos de sus posibles opciones en caso de no estar satisfecho con nuestra respuesta. 
Puede hacerlo libremente. No obstante, de ser así, nuestra capacidad para ofrecerle los servicios o la información que usted solicite será limitada.
Si desea interponer una reclamación relacionada con nuestro tratamiento de sus datos personales, póngase en contacto con el delegado de protección de datos de nuestro grupo: 

- Teléfono: +45 38 17 62 01 

- Dirección: The Data Protection Officer, ISS A/S, Buddingevej 197, DK 2860 Soeborg (Dinamarca) 

- Correo electrónico: dpo@group.issworld.com  

Trataremos de resolver su reclamación con la mayor celeridad. Si no estuviera satisfecho con el resultado de dicha reclamación, puede remitir su reclamación a:  

Datatilsynet (la autoridad danesa en materia de protección de datos) 

- Teléfono: +45 33 193 200 

- Dirección: Datatilsynet, Carl Jacobsens Vej 35, 2500 Valby, (Dinamarca) 

- Página web: www.datatilsynet.dk 
Para obtener más información sobre la protección de la privacidad en general, puede visitar la página web de la autoridad danesa en materia de protección de datos: www.datatilsynet.dk
Cuando lo consideremos oportuno, podemos revisar, modificar o corregir nuestra Política de Privacidad y la forma en que tratamos los datos personales. Publicaremos la Política de Privacidad actualizada en nuestra página web: www.issworld.com. Cualquier cláusula revisada entrará en vigor desde su fecha de publicación. 

LAS PERSONAS CREAN LOS ESPACIOS

Más de 60.000 clientes en más de 30 países