PRIVACIDADE

Política de Privacidade da ISS

Estamos empenhados em proteger a sua privacidade e trataremos os seus dados pessoais em conformidade com esta Declaração de Privacidade Global da ISS (doravante designada como “Declaração de Privacidade”) e com as nossas obrigações no âmbito do Regulamento Geral de Proteção de Dados e/ou da legislação local de proteção de dados, a Lei Nº 58/2019, de 08 de Agosto, que assegura a execução, na ordem jurídica portuguesa, do Regulamento UE 2016/679. Esta declaração de privacidade abrange as Empresas do Grupo ISS listadas no Relatório e Contas anual consolidado do Grupo.

Dados pessoais significa qualquer informação relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável (“titular dos dados”), como o seu nome, endereço, número de telefone e endereço de email. 

As categorias especiais de dados pessoais são usadas para descrever um subconjunto de dados pessoais, que são considerados mais sensíveis, os quais podem incluir informação sobre a origem racial, étnica, religião, orientação sexual, dados relativos à saúde e filiação sindical. 
Recolhemos dados pessoais relativos aos nossos colaboradores, potenciais colaboradores (ou seja, os candidatos a emprego ou que pedem emprego), clientes, fornecedores, representantes de clientes e de fornecedores, investidores/acionistas, outras partes interessadas e utilizadores dos nossos sites. Relativamente à recolha de dados pessoais no âmbito do nosso sistema de denúncia (“Speak-Up System”), deverá consultar especificamente a Secção 3 desta Política de Privacidade. 

Os tipos de dados pessoais que lhe poderemos solicitar incluem, mas não estão limitados a informações de contacto (como o nome, endereço, número de telefone e endereço de email), informações empresariais ou profissionais, fotografias, vídeos e documentos de identificação.  

Recolhemos os seus dados pessoais para as seguintes finalidades: 

- Gestão de talentos (por ex. identificar potenciais candidatos, recrutar e desenvolver colaboradores, etc.) 

- Administração (por ex. gestão administrativa de recursos humanos, manutenção de registos de acionistas, etc.) 

- Comunicação (por ex. com investidores/acionistas, clientes atuais e potenciais, outras partes interessadas, etc.) 

- Prestação dos nossos serviços (por ex. gerir transações; analisar e otimizar operações; promover as nossas ofertas; gerir reclamações, gerir relações contratuais, etc.) 

- Aprovisionamento de serviços e produtos (por ex. gerir transações; analisar mercados; analisar e otimizar a nossa cadeia de fornecimento, gerir relações contratuais, etc.) 

- Monitorizar a utilização dos nossos sistemas e sites (por ex. garantir uma utilização segura e conforme, analisar e personalizar a experiência do utilizador, etc.) 

O nosso tratamento dos seus dados pessoais para as finalidades acima referidas tem por base os nossos legítimos interesses, incluindo, designadamente, o nosso legítimo interesse em atrair, selecionar e gerir colaboradores; promover uma comunicação credível e relevante e desenvolver o nosso negócio. Podemos ainda tratar os seus dados pessoais para cumprir os requisitos da legislação e dos regulamentos aplicáveis. Em determinadas situações, podemos também tratar os seus dados pessoais com base no seu consentimento.  

Reservamos o direito de reter informações ou serviços se não conseguirmos identificá-lo com base nas informações prestadas. Assim, embora tenha o direito de não nos disponibilizar as informações solicitadas, tal poderá limitar a nossa capacidade de lhe prestar assistência ou de satisfazer os seus pedidos.  

Em linha com os Valores e o Código de Conduta da ISS, a integridade do negócio da ISS não é negociável.  Estamos empenhados em conduzir a nossa atividade em conformidade com a lei e elevados padrões éticos. Por isso instituímos um sistema de denúncia, designado sistema Speak Up, no âmbito do qual podemos também tratar os seus dados pessoais. Consulte a nossa Política de Speak Up para obter mais informações sobre esse tratamento dos seus dados pessoais, incluindo, designadamente, sobre os tipos de dados pessoais tratados, a finalidade do tratamento, os direitos dos titulares dos dados, etc.  

 

Habitualmente recolhemos os dados pessoais diretamente (salvo se nos conceder o seu consentimento para obter esses dados junto de terceiros). Recolhemos os dados pessoais que nos faculta através da sua utilização do nosso site, das redes sociais, durante chamadas telefónicas com pessoas da empresa, quando lhe prestamos e administramos serviços e em formulários ou outra correspondência que for preenchida por si. 

Se recebermos dados pessoais seus que não tenhamos solicitado, e que não sejam relevantes para as atividades de tratamento em causa, apagaremos ou anonimizaremos permanentemente os dados, salvo exigência legal noutro sentido. 

Quando visita o nosso site e dá consentimento à utilização de cookies, será guardado um cookie no seu dispositivo. Trata-se de um pequeno elemento de informação guardado no seu disco rígido, que nos diz que o seu dispositivo acedeu ao nosso site. O cookie não conseguirá identificá-lo diretamente. Se não pretende que utilizemos cookies, pode configurar o seu browser para os rejeitar. Se autorizar que utilizemos cookies no nosso site, trataremos as suas informações pessoais relativas ao modo como utiliza o nosso site e utilizaremos cookies para recolher dados do nosso site com a finalidade e tendo por base o nosso interesse legítimo de nos ajudar a compreender quais das nossas páginas são mais populares e quando ocorre o pico de utilização, além de outras informações sobre endereços do Protocolo de Internet (IP), endereços que referem o site, registos de atividade e registos de erros que nos ajudam a melhorar os conteúdos e a facilitar a navegação no nosso site. 

A ISS utiliza o Google Analytics ou ferramentas similares para obter informações de tendência sobre interações dos utilizadores com o nosso site, para efeitos de administração do sistema e para identificar problemas e melhorar o site. O Google Analytics utiliza cookies de primeira parte para reportar sobre interações do visitante. Estes cookies são usados para guardar informações, como a hora a que a atual visita ocorreu, se o visitante já tinha estado no site antes e que site encaminhou o visitante para a página web. Para mais informação sobre o Google Analytics e links para a Política de Privacidade da Google e para uma ferramenta de exclusão do Google Analytics, aceda a https://support.google.com/analytics e consulte a secção de Segurança e Privacidade de Dados.   

No seu dispositivo não serão guardados cookies controlados pela ISS, exceto se der o seu consentimento. Uma exceção a esta regra são cookies necessários para funcionalidades essenciais do site. Pode escolher uma configuração no browser que permita o armazenamento de cookies sujeito ao seu consentimento. Se apenas quiser aceitar os cookies da ISS mas não os cookies dos nossos prestadores de serviços e parceiros, pode selecionar a configuração "Bloquear cookies de terceiros" no seu browser. Normalmente, haverá uma apresentação na função Ajuda da lista do menu do navegador que informa como rejeitar novos cookies e desativar os já recebidos. Encontre instruções pormenorizadas sobre como remover cookies aqui: 

Eliminar cookies no Internet Explorer 
Eliminar cookies no Google Chrome 
Eliminar cookies no Safari 
Eliminar cookies no Mozilla Firefox 

O nosso site pode conter links para sites de terceiros. Deverá ter presente que as condições desta Política de Privacidade Global da ISS não se aplicam a sites externos. Se pretende saber como um terceiro trata os seus dados pessoais, terá de contactar esse terceiro e consultar a respetiva declaração de privacidade. 

Podemos partilhar os seus dados pessoais com terceiros, para qualquer uma das finalidades mencionadas em 2 supra. Esses terceiros incluem: Outras empresas, agentes, consultores externos, os nossos prestadores de serviços e contratados externos (como prestador de serviços de correio, agente comercial ou serviços de apoio), entidades governamentais, incluindo órgãos policiais, órgãos de entidades reguladoras, arbitrais e tribunais (ou qualquer outro órgão a quem a divulgação seja obrigatória nos termos da lei ou de uma decisão judicial) e qualquer outra pessoa ou entidade a quem nos autorize a fazer a divulgação. 

Quando divulgamos os seus dados pessoais a um terceiro que esteja a tratar dados pessoais em nosso nome, promovemos todas as medidas adequadas para garantir que esses terceiros implementarão medidas técnicas e organizativas adequadas e se encontram vinculados por obrigações legais e de confidencialidade relativas à proteção dos seus dados pessoais. A potencial divulgação dos seus dados pessoais é realizada em conformidade com os requisitos legais. Isto significa que esse tratamento é regulado por contratos/acordos de tratamento de dados que garantam que os dados pessoais não são tratados para finalidades diferentes das que forem claramente indicadas, e para assegurar que os nossos terceiros aplicam medidas de segurança adequadas para proteger os seus dados pessoais.

Não divulgaremos os seus dados pessoais a organizações externas localizadas fora do país em que tivermos recebido as suas informações (conforme o aplicável) sem o seu prévio consentimento por escrito, exceto de acordo com o estabelecido a seguir ou quando a divulgação for autorizada ou exigida por lei ou decisão judicial. 

Podemos transferir os seus dados pessoais dentro do Grupo ISS e para as nossas operações ou prestadores de serviços situados fora da UE/EEE. No entanto, nenhuma dessas transferências altera o nosso compromisso de salvaguardar os seus dados pessoais ao abrigo desta Política de Privacidade. 

Se os seus dados pessoais forem transferidos para fora da UE/EEE, a ISS garante um nível de segurança adequado, realizando a transferência para países aprovados pela Comissão Europeia como tendo um nível de proteção adequado ou celebrando um contrato, redigido em termos adequados, entre a ISS e a entidade externa à UE/EEE que receber os dados. 

A ISS pode utilizar os seus dados pessoais para lhe prestar informações sobre os nossos serviços e produtos, ou dos que são prestados por terceiros, conforme o que for relevante para si. Com o seu consentimento específico, podemos fornecer os seus dados pessoais a essas organizações externas para ações de marketing específicas.

Tendo em conta a natureza da nossa relação comercial, podemos querer utilizá-lo como referência na promoção da nossa atividade junto de terceiros. Nesses casos, pediremos o seu consentimento específico e apenas divulgaremos os dados pessoais que nos tenha consentido.

Pode, a qualquer momento, pedir-nos para não o contactar sobre produtos ou serviços e para não divulgar os seus dados a terceiros para esse mesmo efeito, contactando-nos ou quando aplicável, clicando no botão "cancelar" nas nossas mensagens de email promocionais.

Conservamos os seus dados pessoais em ficheiros e registos em suporte de papel e/ou eletrónicos. Implementámos medidas de segurança, de acordo com as exigências legais, para proteger os dados pessoais que tratamos contra o uso indevido, interferência, perda, acesso não autorizado, alteração ou divulgação. A ISS tem em vigor diversas medidas técnicas de segurança. Entre elas encontra-se um conjunto de medidas de segurança dos sistemas e das comunicações, assim como a conservação segura de documentos em papel e a utilização de encriptação. Além disso, o acesso aos seus dados pessoais será restringido a quem solicitar o acesso para cumprir as finalidades. 

Apenas conservamos os seus dados pessoais pelo tempo necessário para cumprir com as finalidades para as quais tratamos os dados, e em conformidade com a Política de conservação e eliminação do nosso Grupo. 

Se for um colaborador da ISS, conservaremos os seus dados pessoais por um período de até 10 (dez) anos após o termo da relação de trabalho ou por períodos de tempo mais longos que possam ser exigidos pela legislação local. 

Se for um candidato a um emprego, conservaremos os seus dados pessoais para efeitos de futuros recrutamentos de acordo com o seu consentimento. Em caso de um eventual litígio relacionado com o processo de recrutamento, os seus dados pessoais serão conservados até 6 (seis) meses após a conclusão do processo de recrutamento. 

Se for um investidor ou acionista, conservaremos os seus dados pessoais enquanto for investidor ou acionista e, se forem necessários para documentos societários específicos, durante o tempo em que a ISS existir como sociedade. 

Se os seus dados pessoais fizerem parte de registos financeiros, em regra conservaremos os seus dados pessoais por um período de 5 (cinco) anos a contar do final do exercício económico a que os registos financeiros se referem ou por períodos de tempo mais longos que possam ser impostos pela legislação aplicável. 

Se tiver dado o seu consentimento para receber marketing direto por meios eletrónicos, somos obrigados a conservar os seus dados até 2 (dois) anos após ter retirado o seu consentimento para documentar o nosso cumprimento das regras em termos de e-mails não solicitados (spam). 

Se for um utilizador dos nossos sites, deverá verificar o período de armazenamento de cookies acima indicado. 

Se for um cliente ou fornecedor atual ou potencial, em regra conservaremos os seus dados pessoais por um período de 5 (cinco) anos após a nossa última interação consigo. 

Adotamos medidas adequadas para eliminar ou anonimizar permanentemente todos os dados pessoais depois de estes já não poderem ser usados de acordo com esta Política de Privacidade. 

Adotamos medidas adequadas para garantir que poderá exercer os seus direitos à proteção de dados. Salvo disposição em contrário em legislação específica de proteção de dados, tem os seguintes direitos: 

Tem o direito de aceder aos seus dados pessoais e de obter uma cópia dos mesmos. Tem também o direito à retificação dos dados pessoais que tratamos e o direito ao apagamento. Pode opor-se a que tratemos os seus dados pessoais, incluindo o tratamento dos seus dados pessoais para efeitos de marketing direto, ou de nos pedir que limitemos o tratamento que realizamos. Além disso, pode, em alguns casos, pedir para obter uma cópia dos seus dados pessoais num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática e tem o direito de transmitir esses dados a outro responsável pelo tratamento (portabilidade dos dados). Se o tratamento dos seus dados pessoais tiver por base apenas o seu consentimento, pode retirar o seu consentimento a qualquer momento. Deverá ter em atenção que isto não afeta o nosso tratamento de dados pessoais anterior à retirada do seu consentimento. 

Se tiver alguma dúvida sobre esta Política de Privacidade ou se pretender exercer os seus direitos de proteção de dados, deverá contactar o nosso Data Protection Manager Local por escrito:

- Endereço: Data Protection Manager Local da ISS Portugal, Rua Moinho da Barrunchada, Nº 4, R/C Dto., 2790 – 109 Carnaxide

- E-mail: DPMportugal@pt.issworld.com  

Não terá de pagar qualquer valor para exercer os seus direitos de proteção de dados. Contudo, pode ser-lhe cobrada a obtenção de cópias adicionais dos seus dados pessoais em conformidade com a lei de proteção de dados aplicável. 
Antes de responder a um pedido do titular dos dados, temos de confirmar a identidade do titular dos dados que faz o pedido. Assim, um pedido do titular dos dados deverá ser acompanhado por informações relevantes necessárias à ISS para o identificar e processar o seu pedido. Quando tal for relevante, adotaremos medidas adequadas razoáveis para garantir que os dados pessoais são corretos ou apagados, notificá-lo-emos da correção/apagamento, bem como iremos notificar quaisquer outros destinatários dos dados pessoais, sempre que tenhamos de o fazer nos termos da legislação de proteção de dados aplicável. 

Podem ocorrer situações em que temos de recusar um pedido de correção ou apagamento. Nesses casos, pode-nos pedir para incluirmos uma declaração com os dados pessoais que pediu para serem corrigidos ou apagados. 

Processaremos e responderemos ao seu pedido sem atraso injustificado e, em qualquer caso, no prazo de 1 (um) mês a contar da receção do seu pedido, exceto se tivermos o direito de prolongar o prazo de resposta nos termos da legislação de proteção de dados aplicável. Em caso de prorrogação, informá-lo-emos da mesma, juntamente com os motivos para o atraso. Se não pudermos satisfazer o seu pedido, receberá uma explicação por escrito para essa impossibilidade, bem como detalhes das opções que tem ao seu dispor se não ficar satisfeito com a nossa resposta. 
Pode contactar-nos de forma anónima. No entanto, se optar por se manter anónimo, a nossa capacidade para lhe prestar os serviços ou informações que nos solicitar é limitada.
Se pretende apresentar uma reclamação sobre a forma como tratamos os seus dados pessoais, deverá contactar o nosso Data Protection Manager Local:

- Telefone 214 246 760

- Endereço: Data Protection Manager Local da ISS Portugal, Rua Moinho da Barrunchada, Nº 4, R/C Dto., 2790 – 109 Carnaxide

- E-mail para DPMportugal@pt.issworld.com  

Faremos o nosso melhor para resolver a sua reclamação com a máxima brevidade possível. Se não estiver satisfeito com o resultado da sua reclamação, pode encaminhá-la para: 

Comissão Nacional de Proteção de Dados (Autoridade Portuguesa em matéria de proteção de dados pessoais) 

- Telefone: +351 213928400 

- Endereço: Av. D. Carlos I, 134 - 1.º 1200-651 Lisboa 

- Site: www.cnpd.pt/ 
Para obter mais informações sobre a privacidade em geral, pode visitar o site da Autoridade de Proteção de Dados Portuguesa em www.cnpd.pt
Periodicamente poderemos rever, alterar ou reformular a nossa Política de Privacidade e a forma como tratamos os dados pessoais. Publicaremos a Política de Privacidade atualizada no nosso site em www.pt.issworld.com. Os termos revistos entrarão em vigor a partir da data da sua publicação. 

AS PESSOAS INFLUENCIAM OS ESPAÇOS

Mais de 59.000 clientes em mais de 30 países